Kонсультация по телефону : + 7 499 500 0478
Car Hire Bulgaria in 3 Steps
Выбор деталей
calendar
Возврат деталей
calendar

Дешевая аренда автомобилей в Китене

Мы ищем и сопоставляем дешевые автомобили в аренду в Китене





Китен – общая информация


Курортный поселок Китен находится в юго-восточной части Республики Болгарии, на побережье Черного моря, в 55 км к юго-востоку от города Бургаса (областного центра), в 5 км к югу от города Приморско (муниципального центра) и в 12 км к северо-западу от центра соседнего муниципалитета – Царево. Расположен к северу от устья Китенской реки, а часть поселка расположена на полуострове Урдовиза.

Сочетание горы Странджа и моря способствует очарованию небольшого курортного поселка, который во время летнего сезона превращается в райское местечко. Основным природным ресурсом Китена, помогающий развитию Китена в качестве курортного поселка и центра летнего морского отдыха, являются пляжи. В непосредственной близости от поселка Китен находятся руины крепости Урдовиза, расположенной на одноименном полуострове в 35 км от города Созополь. Название «Урдовиза» восходит к бронзовой эпохе Древней Фракии. Сохранилась крепостная стена, которая в прошлом перекрывала доступ к полуострову с материка. К концу XIX века крепостная стена Урдовизы все еще сохранялась в отличном состоянии. Существует гипотеза, что здесь находился последний порт, из которого отправлялись корабли с провизиями в Трою, блокада которого привела к падению легендарного города. Первое название поселения – Урдовиза – в память о Стане Урдовизе, красивой болгарке, полюбившаяся турецкому падишаху, освободившая от султанских налогов всю Странджу. Она вместе со своими конем погибает в Северном заливе, который называется «Атлиман» (Лошадиный залив). В 1931 году на полуостров прибывают первые поселенцы и выстраивают 14 небольших «шаронских» домиков по программе француза Рене Шарона.


Достопримечательности в окрестностях Китена

Парк „Странджа“ и заповедник „Ропотамо“ – популярные места для проведения экскурсий и пикников. Организовываются поездки до близлежащих городков – Приморско, Царево, Созопол, Дюни, Несебр и др. Условия для сельского туризма имеются в деревнях Ясна поляна и Писменово, находящиеся в непосредственной близости от Китена. Вы можете прокатиться на яхте, на лодке или на прогулочном поезде. Морская база «Балканика» предлагает туристам заняться водным спортом: парусным спортом, подводной рыбалкой, подводной археологией, водными лыжами. В базе имеются также футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, теннис-поле, фитнес-зал, бассейны. На всех пляжах Китена можно взять напрокат сёрф, катамаран, водный мотоцикл, дельтаплан, а также зонтики и шезлонги.

КитенКитен

?
ЗНАЕТЕ

ЛИ ВЫ


1. Рядом Китен можно увидеть останки крепости Урдовица
2.Китен является последним заблокирован порт, который экспортировал положения о Трое.
3. В 1931 году на полуостров прибывают первые поселенцы и выстраивают 14 небольших «шаронских» домиков по программе француза Рене Шарона.

!
ИМЕЙТЕ
В ВИДУ


1. Можно легко пойти туда на машине.
2. Максимально допустимая скорость движения с прокатом автомобилей в Бургасе составляет 50 км/ч в городе и 90 км/ч вне населенных пунктов
3. Всегда держите в собой  ключи и документы арендовоного автомобиля. Не оставляйте их в машине!

Видео из Китен


К нам на Facebook!

 

Copyright © 2019 Car Hire Bulgaria. All Rights Reserved
hover button 2 hover button 3 hover button 3 hover button 4 hover button 4 hover button 4 calendar button 1 calendar button 2 calendar button 3 calendar button 4 calendar button 4